マーマレード焼きチキンのホットサンド

シェフの話: マーマレードで甘く味付けした、チキンを香ばしく焼き、サンドイッチにしました。あんまりおいしくって、次の日にも作ってしまいそうです。ランチ、お夜食、軽食にどうぞ。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 鶏むね肉 1 枚
  • A しょうゆ 大さじ1 1/2
  • A おろししょうが 1/2 片分
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • バター 大さじ 2
  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさら
  • A マーマレード 大さじ1 1/2
  • A おろしにんにく 1/2 片分
  • レタス 2 枚
  • 食パン 6 枚
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • きゅうりのピクルス 2 本
  • キャノーラ油」 大さじ1/4

作り方

準備:15分  ›  調理:10分  ›  料理:25分 

  1. 鶏肉は皮をところどころフォークで刺し、Aを混ぜ合わせてからめ、10~15分おく。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、弱火で7~8分、裏返して4~5分焼く。取り出して少し冷まし、1枚を6~8つのそぎ切りにする。
  3. レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
  4. 食パンはトーストし、片側にバターを塗ってレタス・玉ねぎをのせ、マヨネーズ半量を塗る。
  5. 更に両面にバターを塗ったトーストをのせ、鶏肉を並べ、ケチャップ半量を塗り、バターを塗ったトーストをのせる。残りも同様に作る。
  6. ラップに包んで斜め半分に切り、ラップをはずし、半分に切ったピクルスを添える。

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