みそマヨ和風ピザ

シェフの話: 意外な組み合わせの和風ピザ。のりの香ばしい匂いと、みそ味のお肉がおいしくて、やみつきになってしまうかも知れません。ピザ生地はパンでも代用できます。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 鶏ひき肉 150g
  • ねぎ 25g
  • A しょうがのみじん切り 1/4 かけ分
  • B みそ 大さじ 2
  • B しょうゆ 小さじ1
  • 「ピュアセレクトローカロリー コクうま
  • ピザ生地 2 枚
  • 「ピュアセレクトローカロリー コクうま
  • 一味唐がらし 適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3
  • なす 140g
  • A にんにくのみじん切り 1/2 かけ分
  • 「ほんだし」 小さじ1/2
  • B 砂糖 小さじ2
  • ねぎのみじん切り 1/4 本分
  • カロリー55%カット」 大さじ5
  • ピザ用チーズ 100g
  • カロリー55%カット」 適量
  • 刻みのり 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. なすは5mm幅の輪切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、Aを炒める。香りが立ったら鶏ひき肉を入れてよく炒め、「ほんだし」、Bを加えて炒め、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる。
  3. 粗熱をとり、「コクうま」大さじ5を混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  4. 別のフライパンに油大さじ2を熱し、なすを両面焼く。
  5. ピザ生地にみそマヨソース半量ずつを塗り、なす、ねぎ、チーズを等分にのせる。「コクうま」適量をかけ、250度のオーブンで約7~8分焼く。
  6. ピザを8等分に切って器に盛り、一味唐がらしをふり、刻みのりを飾る。

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