ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

シェフの話: 卵の黄色、トマトの赤、アスパラガスのグリーンと、色彩豊かな一品。おいしいだけじゃなくって、目も楽しませてくれるメニューです。

日本 東京都

材料

人数分: 1 

  • ミニトマト 5 個
  • 2 個
  • A 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
  • 「AJINOMOTO 胚芽の
  • ご飯 200 g
  • グリーンアスパラガス 2 本
  • A 牛乳 大さじ2
  • A こしょう 少々
  • 恵みコーン油」 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  3. フライパンに油を熱し、ミニトマトとグリーンアスパラを入れて炒める。
  4. ミニトマトがクタッとしたら卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  5. 皿にあたたかいご飯を盛り、卵を盛り付ける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る