温野菜
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温野菜

シェフの話: 食べると体が冷えてしまう生野菜のサラダより、ゆでた温野菜はいかが?肉料理の付け合せや、そのままサラダとしてお召し上がりください。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • じゃがいも 3 個
  • れんこん 150 g
  • にんじん 1 本
  • ブロッコリー 1/2 個
  • 1 1/2 カップ
  • 「味の素KKコンソメ」<固形> 1 個
  • 「瀬戸のほんじお」 小さじ 1/2

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、面取りして水に10分ほどさらして水気をきる。
  2. れんこんは皮をむいてタテ2つに切り、1cm厚さの半月切りにして水でサッと洗い、水気をきる。にんじんは皮をむいて8mm厚さの輪切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、かために塩ゆでし、ざるにとる。
  4. 鍋にじゃがいも、れんこん・にんじん、水、コンソメを入れて火にかけ、煮立ってきたら、火を弱めて蓋をして10分ほど煮る。
  5. 塩で調味し、煮汁を煮詰め、ブロッコリーを加えてひと混ぜする。

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