簡単!豚そぼろの3色丼

シェフの話: 下味をつけたパパッとできるそぼろです。お弁当にぴったり。きぬさやの代わりに焼きのりや青のりを使ってもよいでしょう。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 豚ひき肉 300 g
  • 「AJINOMOTO 胚芽の恵み
  • 4 個
  • こしょう 少々
  • コーン油」 小さじ1
  • ご飯 4 杯分
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ2
  • コーン油」 小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 「AJINOMOTO 胚芽の恵み
  • きぬさや 16 枚

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 豚ひき肉にコンソメをまぶし、10分おく。きぬさやを塩ゆでし、せん切りにする。
  2. フライパンに油小さじ1を熱し、豚ひき肉を炒め、そぼろを作る。
  3. ボウルに卵・塩・こしょうを溶き入れ、フライパンに油小さじ1を熱し、卵のそぼろを作る。
  4. 丼にご飯を盛りつけ、ひき肉のそぼろ・卵のそぼろ・きぬさやを彩りよくのせる。

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