簡単ビシソワーズ

シェフの話: 暑い季節に食べたくなる冷たいスープのレシピです。真っ白な色もすっきり感を増しますね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • じゃがいも 360 g
  • バター 20 g
  • 「味の素KKコンソメチキン」 1 個
  • 牛乳 2 カップ
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 100 g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 2 カップ
  • 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
  • パセリ 適量

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. じゃがいもは5mm幅の薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えて更に炒める。
  3. じゃがいも、水、「コンソメチキン」を加え、煮立ったら弱火にしてフタをし、15分煮る。
  4. 泡立て器でなめらかになるまでつぶし、牛乳を加え、塩・こしょうで味をととのえる。ボウルに移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。

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