牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

シェフの話: 中華風混ぜごはんをご紹介します。卵スープや春雨スープとあわせるといいですね。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 牛ももこま切れ肉 80 g
  • しょうが 1/3 片
  • ごま油好きのごま油」 小さじ2
  • A 酒 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • 白ごま 少々
  • チンゲン菜 1 株
  • 「AJINOMOTO
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
  • ご飯 300 g

作り方

準備:2分  ›  調理:3分  ›  料理:5分 

  1. チンゲン菜はザク切り、しょうがはせん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉、しょうがを入れて炒め、更にチンゲン菜を軸、葉の順に加えて炒め、Aを加え味をととのえる。
  3. ご飯に混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。

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