ロースト野菜&フェタチーズのタルト

シェフの話: 手早く簡単にできる私のお気に入りレシピのひとつ。レシピで使った野菜はほんの一例なので、お好みの野菜をグリルしてアレンジしてください。

Rupert Smith

材料

人数分: 4 

  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • ニンニク ひとかけ
  • Exバージンオリーブオイル 大さじ1l
  • フェタチーズ 200g
  • 緑ピーマン 1個
  • 青唐辛子(ハラペーニョ) 1個
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • トマト水煮(角切り) 400g
  • 冷凍パイシート 375g

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. オーブンを200度に予熱する。
  2. 浅めの耐熱容器の内側に薄く油を塗る。みじん切りにした野菜類、種を取りみじん切りにした唐辛子、ニンニクをおき、挽きたて黒コショウ、 オリーブオイルを全体に軽くふりかける。オーブンに入れて10分ほど焼く。
  3. 野菜がしんなりしてきたらオーブンから出す。上に水気を切ったトマトを、均一になるように広げ、ほぐしたフェタチーズをまぶす。
  4. 打ち粉をふった台の上でパイシートを薄くのばし、野菜全体を覆うようにのせる
  5. 約20分、パイがきつね色になるまで焼く。オーブンから容器を取り出し、上に大き目の皿をかぶせそのまま上下をひっくり返す。 そうするとパイが底に、野菜が上になる。パイがサクサクのうちに、アツアツのところをすすめる。

Note

缶入りトマトの変わりにトマト4個を 切って代用可。

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