具たっぷり とん汁

シェフの話: メインのおかずにしてもよいほどおいしいとん汁。里芋やさつまいも、お餅を入れたり、とご自由にアレンジしてくださいね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 豚肉 50 g
  • しいたけ 4 個
  • 大根 300 g
  • ねぎ 1 本
  • 4 カップ
  • 「ほんだし」 小さじ山盛り1
  • みそ 大さじ3
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1/2

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 豚肉は2cm長さ、しいたけは軸を取って4つ切りにする。大根は3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅のブツ切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、豚肉・大根の順に炒める。水、「ほんだし」半量、しいたけを入れて煮立ったら弱火にし、ふたをし15分煮る。
  3. ねぎを加え、みそを溶き入れて、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

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