厚揚げ肉豆腐

シェフの話: シンプルな煮物ですが、それだからこそほっとする味です。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 厚揚げ 1 枚
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ 1
  • A 水 大さじ2
  • 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 小さじ1
  • 牛こま切れ肉 150 g
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 「ほんだし」 小さじ1/2
  • ねぎ 100 g

作り方

準備:3分  ›  調理:12分  ›  料理:15分 

  1. 厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。たて半分にし、2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、牛こま肉をほぐしながら炒める。厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
  3. 沸とうしたら、ねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る