根菜のごまみそ汁

シェフの話: 小さくころころに切った根菜のほっとするおみそ汁です。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 大根 250 g
  • にんじん 100 g
  • ごぼう 80 g
  • すり白ごま 小さじ2
  • 4 カップ
  • 「ほんだし」 小さじ山盛り1
  • みそ 大さじ 2

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、1cm幅に切る。
  2. 鍋に水、「ほんだし」半量、大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、15分煮る。
  3. みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を入れてひと煮立ちさせる。

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