彩り野菜の肉巻き

シェフの話: おつまみやお弁当のおかずにピッタリなメニューをご紹介します。パーティーでのフィンガーフードにもよいですね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 豚もも肉 300 g
  • グリーンアスパラガス 4 本
  • にんじん 1 本
  • エリンギ 1 本
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ 3
  • 黒こしょう 少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. グリーンアスパラは3等分に切り、にんじんは1cm太さ、6cm長さのスティック(12本)に切る。エリンギは長さを半分に切り、12等分にさく。
  2. 鍋に水適量とコンソメ少々(分量外)を加えて煮立て、にんじん・グリーンアスパラの順に入れて下ゆでする。
  3. 豚肉を広げ、「コンソメ」顆粒・黒こしょうをふり、5分ほどおいてなじませる。豚肉1枚に、エリンギ・野菜を3本ずつのせ、芯にして巻く。
  4. フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る