大根のホットレモンマリネ

シェフの話: 箸やすめに丁度よい洋風お漬物です。カロリーも低いし、レモンを加えることでビタミンもとれ、美容にも適してますね。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 大根 1/2 本
  • 月桂樹の葉 1 枚
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
  • B 砂糖 小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 適量
  • A 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
  • B レモン汁 1 個分
  • レモン 1 枚

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 大根は5cm厚さの輪切りにし、8等分の放射状に切り分け、皮をむいて面取りをする。
  2. 鍋に大根を入れ、ヒタヒタの水・月桂樹の葉を入れ、煮立てる。
  3. 弱火にし、Aを加えて大根が透き通るまでゆでる。火を止めてBを加える。
  4. 器に盛り、レモンの輪切り、月桂樹の葉、粗びき黒こしょうを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る