担々スープ

シェフの話: 豆板醤のぴりりとした辛味がおいしさをひきたてます。メインはシーフードかな。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • キャベツ 2 枚
  • 豚ひき肉 100 g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • 万能ねぎ 3 本
  • ごま油」 小さじ2
  • ゆでたけのこ 100 g
  • ギョーザの皮 5 枚
  • 4 カップ
  • A すり白ごま 大さじ 4
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  その他:5分  ›  料理:20分 

  1. キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、ギョーザの皮は1cm幅に切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。キャベツ・たけのこを加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮る。
  3. 火が通ったらA、ギョーザの皮を加えてサッと煮る。
  4. 器に盛り、万能ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。

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