豆腐と水菜のツナコーンサラスパ

シェフの話: 簡単サラダをご紹介します。サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • サラダ用スパゲッティ 100 g
  • しょうが 10 g
  • ツナ缶(ノンオイル) 80 g
  • 「ピュアセレクトローカロリー
  • ポン酢しょうゆ 小さじ2
  • 水菜 100 g
  • 木綿豆腐 100 g
  • ホールコーン缶 65 g
  • コクうま カロリー55%カット」 大さじ5

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. 水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。ツナ缶、コーン缶は軽く水気をきっておく。
  2. サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、水菜・しょうが・ツナ、コーン、「コクうま」、ポン酢しょうゆを加えてあえる。
  3. 豆腐の水気を軽くきり、ちぎってサラダに入れ、サッと混ぜる。

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