豚肉とアスパラの洋風丼

シェフの話: たまにはこんな変わり丼もいいですね。ごはんは栄養のある玄米を使用しています。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 玄米ご飯 300 g
  • 「やさしお」 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • A 水 1/2 カップ
  • ミニトマト 6 個
  • 「AJINOMOTO オリーブ
  • 豚もも薄切り肉 160 g
  • こしょう 少々
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1/4
  • A レモン汁 大さじ2
  • グリーンアスパラガス 4 本
  • オイル」<エクストラバージン> 小さじ2

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. 豚肉は3等分に切り、「やさしお」・こしょうを軽くふって味をなじませ、片栗粉を両面につける。
  2. グリーンアスパラガスはハカマを取って色よくゆで、斜め3cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、豚肉を両面焼く。
  4. 「コンソメ」、A、グリーンアスパラガス・ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
  5. 器にご飯を盛り、具をのせる。

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