豚肉と野菜のソース焼きそば

シェフの話: インスタントは簡単でいいですが、たまには家庭で作る野菜たっぷりの焼きそばはいかがでしょう。お好みで最後に青のりをふるとおいしいですよ。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 中華蒸しめん 2 玉
  • もやし 100 g
  • にんじん 40 g
  • 紅しょうが 適量
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ2
  • 豚ばら肉 100 g
  • キャベツ 150 g
  • 玉ねぎ 100 g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. もやしはザルに入れて水洗いをし、水気をきる。キャベツはヨコに4cm幅に切って重ね、更に1cm幅に切る。 
  2. にんじんは皮をむく。タテに5mm幅に切って数枚を重ね、更に2mm幅に切って短冊切りにする。 
  3. 玉ねぎはタテに3mm幅に切る。豚肉は1.5cm幅に切る。 
  4. 耐熱皿に中華めんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する。 
  5. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、にんじん、玉ねぎを入れてサッと炒め、もやしを加えて炒め合わせる。
  6. 全体に油が回ったら、キャベツを加えて1分ほど炒め、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れて混ぜる。
  7. 塩、こしょうを加えて手早く混ぜ、取り出す。
  8. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、中華めんを加えて炒め合わせる。
  9. 野菜を戻して混ぜ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れる。 酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜ、器に盛って紅しょうがを添える。

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