肉野菜炒め

シェフの話: 中華だしを使った簡単炒めものです。冷蔵庫の残り野菜の整理によいですよ。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 豚ばら肉 150 g
  • キャベツ 200 g
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
  • もやし 100 g
  • 赤ピーマン 2 個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」  大さ1/2 じ
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. もやしはざるに入れて水洗いをし、水気をきる。 
  2. キャベツは4cm四方に切る。 
  3. 赤ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、1.5cm幅の斜め切りにする。 
  4. 玉ねぎはヨコ半分に切り、タテに1.5cm幅に切る。
  5. 豚肉は4cm長さに切る。
  6. フライパンに油を強火で熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら玉ねぎ、もやしを加えて炒め合わせる。
  7. 玉ねぎがしんなりとしたら、赤ピーマン、キャベツを加えてサッと炒める。
  8. 全体に油が回ったら、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、酒をふる。塩、こしょうを加えて手早く混ぜ、器に盛る。

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