納豆チャーハン

シェフの話: 納豆入りの中華味チャーハン。納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。春雨スープ、お供にはたまごスープがあいます。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 納豆 2 パック
  • ご飯 400 g
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
  • 2 個
  • ねぎ 1/2 本分
  • こしょう 少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ3

作り方

準備:2分  ›  調理:13分  ›  料理:15分 

  1. 卵は溶きほぐしておく。
  2. フライパンの中心に油を入れて熱し、油が熱されたら溶き卵を油の中心に流し入んで卵で包み込むように半熟状態に混ぜる。
  3. ご飯を入れて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆・ねぎを加えて更に炒める。
  4. 納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、「丸鶏がらスープ」、こしょう、しょうゆを加え、仕上げにごま油を回し入れる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る