梅じゃこチャーハン

シェフの話: じゃこのプチプチ感がいけます。梅としそのさわやかコンビは最強です。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 梅干し 2 個
  • 「AJINOMOTO
  • ご飯 400 g
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • 青じそ 5 枚
  • ちりめんじゃこ 25 g
  • さらさら キャノーラ油」 大さじ1 1/2
  • A 「ほんだし」 小さじ1/2
  • A みりん 小さじ1/2

作り方

準備:2分  ›  調理:13分  ›  料理:15分 

  1. 梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
  2. フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
  3. ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら梅干し、Aを加え、更に炒めて味をととのえる。
  4. 器に盛り、しそをちぎってのせる。

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