白菜のにんにくしょうが風味漬け

シェフの話: にんにくのパンチがきいている浅漬けです。焼肉などのこってりしたお肉料理のつけあわせにぴったりです。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 白菜 400 g
  • にんじん 50 g
  • 「ほんだし こんぶだし」 1/2 本
  • 「瀬戸のほんじお」 小さじ1
  • Aにんにくの薄切り    1/2 かけ分
  • A しょうがの薄切り    1/2 かけ分
  • A 赤唐がらし 1 本
  • 1/2 カップ

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. 白菜はひと口大の食べやすい大きさ(5cm長さ、1cm幅位)に切る。にんじんはマッチ棒大位のせん切りにする。 
  2. ビニール袋に白菜・にんじんを入れ、「こんぶだし」、塩、Aを入れてザッと混ぜ、少しもみこんで水を加え、なじむまで30分おく(時間外)。冷蔵庫で保存する。

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