白菜のレンジ蒸し

シェフの話: 中途半端な量が余ったときなどに便利な献立になります。カロリーがとっても低いのでダイエット食にもなりますね。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • 白菜 2 枚
  • しいたけ 2 枚
  • 昆布 1 枚
  • A しょうが 1/4 片分
  • A 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1
  • A 「AJINOMOTO ごま
  • 好きのごま油」 小さじ1
  • A 水 1/2 カップ

作り方

準備:3分  ›  調理:2分  ›  料理:5分 

  1. 白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、昆布は細切りにする。
  2. 耐熱容器に白菜・しいたけ ・昆布、Aを入れラップをかけて電子レンジ(500w)で約2分加熱する。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る