半熟たまごとたっぷり野菜のスープ

シェフの話: 早くに割って半熟の黄身をとろーりと出すか、スープの中に入れ、しばらくまってちょっと固くするかはお好み次第です。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 4 個
  • じゃがいも 120 g
  • にんじん 80 g
  • しめじ 100 g
  • 「味の素KKコンソメ」<固形> 2 個
  • キャベツ 100 g
  • 玉ねぎ 200 g
  • ミニトマト 4 個
  • 5 カップ

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. 鍋に水(分量外)、卵を入れて火にかけ、沸とうしたら弱めの中火で5分ゆで、冷水にとって冷まして殻をむく。
  2. キャベツはひと口大、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角、ミニトマトは4等分に切る。しめじは小房に分ける。
  3. 鍋に水、「コンソメ」、キャベツ・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・しめじを入れて火にかけ、煮立ったら中火で5~6分煮る。
  4. ミニトマトを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、半熟卵を手で割ってのせる。

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