野菜たっぷりナポリタン

シェフの話: 和イタリアンの定番。目玉焼きを上に乗せたり、鉄板の下に敷いてスパゲティを乗せると懐かしい喫茶店風にできますね。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • スパゲッティ 200 g
  • A 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ2
  • ベーコン 2 枚
  • ピーマン 2 個
  • 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
  • にんにく 1 片
  • B トマトケチャップ 大さじ6
  • A 湯 2 リットル
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ2
  • キャベツ 2 枚
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
  • 赤唐がらし 1 本
  • B しょうゆ 小さじ1/2

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、「コンソメ」顆粒を加えて混ぜ、約5分おいてなじませる。
  2. ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティをAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、野菜を加えて炒める。
  4. 野菜がシンナリしたらスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、ゆで上がったスパゲッティを入れてあえる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る