野菜たっぷりピラフ

シェフの話: 炊飯器で炊くピラフなので、べちゃっとしません。お肉料理の付け合せにいかがでしょう。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 3 カップ
  • 玉ねぎ 80 g
  • トマト 1 個
  • 3 カップ
  • 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
  • バター 20 g
  • グリーンアスパラガス 3 本
  • パプリカ(赤) 1/2 個
  • ホールコーン缶 60 g
  • 「味の素KKコンソメ」<固形> 2 個
  • こしょう 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. 米はといでザルに上げる。
  2. グリーンアスパラガスは2cm長さ、玉ねぎはみじん切り、パプリカ・トマトは5mm角に切る。
  3. 鍋に水・コンソメ・塩を入れ、煮溶かす。
  4. 炊飯器の内釜に(1)の米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、スープを加えてサッと混ぜ合わせる。
  5. 米の上に、グリーンアスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・トマト、コーンをのせて普通に炊く(時間外)。

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