卵のせチキンライス

シェフの話: 時々ふ、と食べたくなるチキンライス。上の乗せるたまごをとろとろの半熟にします。

日本 東京都

材料

人数分: 1 

  • 鶏もも肉 50 g
  • A こしょう 少々
  • ピーマン 1/2 個
  • B 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1
  • C トマトケチャップ 大さじ 1 1/2
  • C こしょう 少々
  • D 牛乳 大さじ1
  • D こしょう 少々
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • ご飯 1 杯分
  • B 湯 大さじ2
  • C 「瀬戸のほんじお」 少々
  • D 溶き卵 1 個分
  • D 「味の素KKコンソメ」<顆粒> 少々
  • 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2

作り方

準備:4分  ›  調理:11分  ›  料理:15分 

  1. 鶏肉は1.5cm角に切り、Aで下味をつける。玉ねぎ・ピーマンは1cm角に切る。BとDはそれぞれ混ぜておく。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。更に(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯の順に炒め、Bを加え水分をとばすように炒める。cで調味し、皿に盛る。
  3. 別のフライパンに油大さじ1を熱し、Dを流し入れて大きくかき混ぜる。半熟になったら、(2)の上にのせる。

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