芽キャベツとベーコンと松の実の炒め物

シェフの話: いつもと違う、芽キャベツのメニューに挑戦したい時に・・・このレシピは、試してみる価値がありますよ!

MOMZRIGHT

材料

人数分: 4 

  • ベーコン(薄切り) 115g
  • バター 30g
  • 松の実 45g
  • 芽キャベツ 500g
  • 万能ネギ 1.5本
  • 塩、黒胡椒(挽き立て) 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:25分  ›  料理:40分 

  1. フライパンにベーコンを入れ、中火で、焼き色がつくまで炒める。フライパンからベーコンの油を取り除き、少量を取っておく。ベーコンを角切りにする。
  2. (1)のフライパンに、バターとベーコンの油を入れ、中火にかける。松の実を入れ、焼き色がつくまで炒める。芯を取り粗く刻んだ芽キャベツと万能ネギの小口切りを加え、塩と胡椒で味を調える。中火で、芽キャベツがしんなりと柔らかくなるまで、10~15分炒める。盛付ける直前に、ベーコンを加える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る