バッファローチキンウィングIII

シェフの話: 唐辛子ソース、トマト、チリパウダー、カイエンヌペッパーなどを合わせた、とってもスパイシーなチキンウィングです。

WALTDOUD

材料

人数分: 4 

  • チキンウィング 20個
  • 溶かしバター 100g
  • 唐辛子ソース(タバスコなど) 大さじ7
  • トマトピューレ 170g
  • チリパウダー 大さじ1.5
  • カイエンヌペッパー 小さじ1

作り方

準備:10分  ›  調理:45分  ›  料理:55分 

  1. オーブンを190度に予熱しておく。
  2. 先端を落として関節で割っておいたチキンウィングを、予熱したオーブンで30分、完全に火が通り、表面が香ばしくなるまで焼く。
  3. その間、ボールに、溶かしバター、唐辛子ソース、トマトピューレ、チリパウダー、カイエンヌペッパーを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 焼きあがったチキンを、(3)のソースによく絡め、余分なソースを取り、天板に戻す。温度を120度まで下げ、更に15分焼く。

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