海老のにんにくバター炒め

シェフの話: バター、にんにく、レモン汁、パセリを一緒に合わせたソースで焼いた海老は、ディジョンマスタードを添えることで更においしくなります。カリッと香ばしいパンと一緒に、どうぞ。

Kimber

材料

人数分: 3 

  • バター 125g
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • レモン汁 1/4個分
  • にんにく 1かけ
  • パセリ 適量
  • 海老 500g

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. オーブンを230度に予熱しておく。
  2. 鍋を中火にかけ、バター、マスタード、レモン汁、にんにくとパセリのみじん切りを入れる。バターが完全に溶けたら、火からおろす。
  3. 海老を浅めの耐熱容器に並べ、(2)のソースをかける。
  4. 予熱したオーブンで、12分~15分、尾を残して背わたと殻を取った海老が赤くなり透明感がなくなるまで、焼く。

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