レーズンのピラフ

シェフの話: チキンスープを使って風味を引き出したピラフです。ベジタリアンの方は、野菜スープを使ってくださいね。

Annette

材料

人数分: 4 

  • バター 15g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 長粒米 200g
  • レーズン 60g
  • チキンスープ 350ml
  • 塩、黒胡椒 少々
  • アーモンドスライス 30g

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 鍋を中火にかけ、バターを溶かす。玉ねぎのみじん切りを入れ、時々かき混ぜながら、柔らかくなるまで炒める。米、レーズン、チキンスープ、塩、挽き立て胡椒を混ぜ入れ、沸騰させる。火を弱火におとし、蓋をして、15~20分、米が水分を吸収して柔らかくなるまで、炊く。盛付けの直前にアーモンドを入れ、混ぜ合わせる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る