帆立のソテー

シェフの話: とても簡単なのに、見栄えも良く美味しいレシピ。にんにくは、みじん切りにするのではなく、包丁の背でつぶすようにしてくださいね。ローズマリーは枝ごと使うと、盛付け前に簡単に取り出せますよ。

Pati

材料

人数分: 2 

  • バター 60g
  • にんにく 2かけ
  • ローズマリー 2枝
  • 帆立 450g

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. フライパンを中火強にかけ、バターを溶かす。つぶしたにんにくと、ローズマリーを枝ごと加える。帆立を入れ、片面2分ずつ(又は好みの固さに)焼く。にんにくとローズマリーを取り除き、盛付ける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る