バターナッツスクワッシュ・ピザ

シェフの話: ローストした玉ねぎと、バターナッツスクワッシュをのせたピザ。ローズマリーの芳香とパルメザン(又はペコリーノ)チーズで風味を添えました。

dakota kelly

材料

人数分: 4 

  • 玉ねぎ 中1個
  • バターナッツスクワッシュ 1/2個
  • ローズマリー 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ3
  • ピザ生地(市販のもの) 1枚
  • おろしパルメザンチーズ 大さじ2
  • (又はペコリーノチーズ)

作り方

準備:20分  ›  調理:30分  ›  料理:50分 

  1. オーブンを200度に予熱する。玉ねぎの薄切りと皮と種を除いて薄切りにしたバターナッツスクワッシュを天板に並べ、刻んだローズマリー、塩、胡椒、大さじ2のオリーブ油をふりかけ、馴染ませる。予熱したオーブンで20分、玉ねぎに軽く焼き色がつき、バターナッツスクワッシュが柔らかくなるまで、焼く。
  2. オーブンの温度を230度にあげる。ピザ生地に、玉ねぎ、バターナッツスクワッシュをのせ、約10分、様子を見ながら、生地がしまり、軽く焼き色がつくまで焼く。チーズと残りのオリーブ油をふりかけ、切り分けて盛り付ける。

脚注

バターナッツスクワッシュとは南瓜の一種で、瓢箪の形で、下のふくらんだ部分に種があります。淡白な味わいですが、甘味があります。主に夏季に、輸入品が入手できます。もし手に入らなければ、かぼちゃかサツマイモで試してもよいでしょう。

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