キャベツのギネス蒸し

シェフの話: 紫キャベツとキャベツを取り合わせ、エシャロットと生姜を添え、ギネスビールで蒸し煮にしました。

Always Cooking Up Something

材料

人数分: 4 

  • サラダ油 大さじ1
  • エシャロット 中2個
  • 生姜(みじん切り) 小さじ2
  • 紫キャベツ 250g
  • キャベツ 250g
  • ギネスビール 225ml
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒(挽き立て) 小さじ1/4

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. フライパンを中火強にかけ、油を温める。細の目切りにしたエシャロットと生姜のみじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。紫キャベツとキャベツを混ぜ入れ、約2分炒める。ギネスを注ぎ入れ、塩と胡椒で味を調える。
  2. 火を中火におとし、フライパンに蓋をして、粗く刻んだキャベツが柔らかくなるまで5分蒸し煮にする。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る