ケイジャン風デビルドエッグ

シェフの話: ピリッと辛みのきいたデビルドエッグです。

Denyse

材料

人数分: 12 

  • 6個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒(挽き立て) 小さじ1/4
  • カイエンヌペッパー 小さじ1/4

作り方

準備:20分  ›  調理:10分  ›  料理:30分 

  1. 鍋に卵を入れ、たっぷりかぶる程の水を入れる。一度沸騰させ、すぐに火からおろし、蓋をして、そのまま10~12分おく。卵を湯から取り出し、冷まして皮を剥く。
  2. 卵を縦半分に切る。丁寧に黄身を取り出し、ボールに入れ、フォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 卵の白身の穴に(2)の黄身を詰める。カイエンヌペッパーをふり、味を調える。ラップをし、盛付けるまで、冷蔵庫で冷やす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る