カルツォーネ・フィリング

シェフの話: お気に入りのピザ生地で、このフィリングを包んで見てください・・・生ハムに、リコッタ、パルメザン、ペコリーノチーズを合わせて、コクのある、美味しいカルツォーネを、どうぞ。

Holly

材料

人数分: 6 

  • リコッタチーズ 680g
  • 生ハム(プロシュート) 3枚
  • ペコリーノチーズ(卸したもの) 大さじ3
  • 卸しパルメザンチーズ 大さじ3
  • 2個
  • 刻みパセリ 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. ボールに、リコッタ、生ハムの角切り、ペコリーノ、パルメザン、卵、パセリ、にんにくのみじん切り、塩、胡椒を混ぜ合わせる。カルツォーネの具材にする。

ポイント

カルツォーネは、ピザの代わりに、また平日のお手軽ディナーにぴったりですよ。お好みのピザ生地を数個に分け、丸型に伸ばし、この具材を均等にのせ、半分に折りたたんで、端を指でつまんで止めてください。天板にのせ、230度に予熱したオーブンで、約10分、カルツォーネにうっすら焼き色がつくまで、焼いてくださいね。

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