カメルーン風ほうれん草炒め

シェフの話: カメルーンで食べた、ほうれん草炒めをアレンジしました。現地では、これにバーベキューチキン、ポテトとプランテーンを添えて食べます。全て、指を使って食べるんですよ・・・その方が、より美味しくなりますよ!

Becky

材料

人数分: 3 

  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 少々
  • ほうれん草 280g
  • 椎茸 140g
  • 玉ねぎ 1個

作り方

準備:10分  ›  調理:15分  ›  料理:25分 

  1. 中華鍋、又はフライパンを中火強にかけ、オリーブ油とにんにくのみじん切りを温める。軸を取り4等分にした椎茸と粗みじんに切った玉ねぎを入れ、軽く炒める。ほうれん草を加え、更にしんなりするまで、5~7分炒める。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る