カンジャ

シェフの話: ご飯、人参、トマト、ベーコンを合わせた、ブラジル風チキンスープ。ほっこり温まりますよ。

CORWYNN DARKHOLME

材料

人数分: 6 

  • 鶏肉(骨なし、皮なし)    1.5kg
  • チキンスープ 500g
  • 長粒白米 大さじ4
  • 人参 1~2本
  • パセリ 1/2束
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 100g
  • トマト 1個
  • 塩、黒胡椒(挽き立て) 少々

作り方

準備:20分  ›  調理:1時間30分  ›  料理:1時間50分 

  1. 大鍋に、鶏肉、玉ねぎ、チキンスープを入れる。一度沸騰させて、蓋をする。弱火で、約45分、鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。鶏肉を、お皿に取り出す。
  2. ボールにザルをのせ、スープを濾す。ザルに残ったものは捨て、スープから出来るだけ脂肪分を取る。
  3. 大鍋を洗い、中火にかけ、焦がさないように、刻んだベーコンを炒める。余分な脂を取り除く。
  4. (3)にチキンスープとベーコンを戻す。米、皮を剥き種を取り角切りにしたトマト、人参を加え、塩と胡椒で味を調える。一度沸騰させ、約25分、米が柔らかくなるまで、弱火で煮込む。
  5. 鶏肉が冷めたら、細切りにする。鶏肉を鍋に戻し、一度全体を温める。刻んだパセリを加え、盛付ける。

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