低脂肪ブラウニー

シェフの話: 低脂肪のブラウニーを作りたくて、思いついたレシピ。普通のブラウニーと同じくらい、甘くて美味しいと思うはずですよ。ピューレ状にしたプルーンが、ブラウニーをしっとり保ち、濃い色に仕上げてくれます。

Roberta Tripp

材料

人数分: 24 

  • 小麦粉 60g
  • 粉末ココア 大さじ6
  • 砂糖 200g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 種なしプルーン 115g
  • 2個

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. オーブンを180度に予熱しておく。20cm角のケーキ型に油を塗っておく。
  2. ボールに、小麦粉、ココア、砂糖、塩を混ぜ合わせる。サラダ油、バニラエッセンス、ピューレ状にしたプルーン、卵を加え、全体をよく混ぜる。用意したケーキ型に、均等に流し入れる。
  3. 予熱したオーブンで、30分、表面につやが出て、中心に刺した竹串に何もつかなくなるまで焼く。

ポイント

良質で無糖の粉末ココアを、使ってくださいね。

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