ヒラメのステーキ ケイパー&バターソース

シェフの話: 簡単で素早く出来る、ヒラメのステーキ・・・バターと白ワインのソースに、ケッパーを忍ばせました。こんなにパパッと出来るのに、急にいらしたお客様に忘れられない印象を与えるはずですよ!

Barbara Tantrum

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 大さじ1
  • ヒラメの切身 450g
  • 白ワイン 120ml
  • にんにく 1かけ
  • バター 60g
  • 塩、黒胡椒(挽き立て) 少々
  • ケッパー(汁も一緒に) 大さじ3

作り方

準備:1分  ›  料理:1分 

  1. フライパンを中火強にかけ、オリーブ油を温める。ヒラメの切身を入れ、全体にこんがり焼き色がつくまで、焼く。フライパンからおろす。
  2. 同じフライパンにワインを入れ、底についたかけらを取るように、混ぜる。ワインを半分以上煮詰め、にんにくのみじん切り、バター、ケッパーを汁と共に入れる。塩と胡椒で味を調える。ソースを弱火で1分煮込み、味を馴染ませる。
  3. ステーキをフライパンに戻し、ソースを絡める。魚に、完全に火が通るまで焼く。熱いうちに盛付け、ソースをかける。

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