照り焼きチキンウィング

シェフの話: 手羽ローストを、とろみのある、甘辛タレで仕上げました。メインディッシュとしてブロッコリとご飯を添えて、又は、パーティのおつまみに、どうぞ。

Sandy

材料

人数分: 6 

  • 鶏手羽肉 1.5kg
  • オリーブ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ7
  • ケチャップ 大さじ2
  • 蜂蜜 225ml
  • にんにく 1かけ
  • 塩、黒胡椒(挽き立て) 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間15分 

  1. オーブンを190度に予熱しておく。
  2. 耐熱容器に、手羽肉を重ならないように並べる。オリーブ油、醤油、ケチャップ、蜂蜜、にんにくのみじん切り、塩、胡椒を混ぜ合わせ、手羽肉にかける。
  3. 予熱したオーブンで1時間、表面に照りが出るまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る