赤パプリカと玉ねぎの炒め物

シェフの話: 甘味のある赤パプリカと、紫玉ねぎの美味しい取り合わせ。ラム肉にとてもよく合います。少し残ったら、ぜひサンドイッチに加えてみてください・・・いつもと違った味が味わえますよ。

CROW

材料

人数分: 4 

  • 赤パプリカ 2個
  • 紫玉ねぎ 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 少々
  • 赤ワイン 大さじ4(お好みにより)
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • バジル 少々

作り方

準備:1分  ›  調理:3分  ›  料理:4分 

  1. フライパンを中火にかけ、赤パプリカと玉ねぎの薄切り、オリーブ油、バターを入れ、2分炒める。火を中火弱におとし、時々かき混ぜながら、玉ねぎと赤パプリカが柔らかくなるまで炒める。
  2. 好みで、赤ワインを入れ、水分が蒸発するまで約30分煮込む。塩、胡椒で味を調え、バジルを刻んで散らす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る