たたききゅうりの即席漬け

シェフの話: さっぱりなのにコクがあるこのお漬物は、その名の通り、あっという間にできます。お酒のおつまみや副菜としても重宝するメニューです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • きゅうり 1本
  • 「やさしお」 少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A いりごま 小さじ1/2
  • 「味の素」・75g瓶 2ふり

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。
  2. ごま油、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、「味の素」をふる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る