カルダモン・メレンゲ

シェフの話: 基本のメレンゲに、カルダモンを忍ばせました。ジンジャールバーブコンポートとホイップクリームと一緒に、どうぞ。

GODGIFU

材料

人数分: 40 

  • 卵白 3個分
  • 上白糖 200g
  • 粉末カルダモン 小さじ3/4

作り方

準備:15分  ›  調理:1時間30分  ›  料理:1時間45分 

  1. オーブンを140度に予熱しておく。天板に、クッキングシートを敷く。
  2. ボールに卵白を入れ、軽く泡立てる。少しずつ砂糖を加えながら、角が立つまで泡立てる。カルダモンを手早く混ぜて加える。用意した天板に、丸くスプーン1杯分ずつ落とす。
  3. 予熱したオーブンで、60~90分、メレンゲから完全に水分がなくなるまで焼く。よく冷ましてから、シートから外す。密封容器で、1か月保存可能できる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る