ジャマイカ風BBQチキン

シェフの話: 醤油、ライム、オレンジ果汁、スパイス類を合わせた、簡単に作れるジャマイカ風ソース・・・とっても食欲をそそられますよ。バーベキューチキンにマリネして、どうぞ。

Cathy Anderson

材料

人数分: 3 

  • 万能ネギ 1本
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • ライム果汁 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 粉末シナモン 小さじ1/4
  • 1羽
  • オレンジ果汁 大さじ4
  • 青唐辛子(みじん切り) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末オールスパイス 小さじ1
  • 粉末クローブ 小さじ1/2

作り方

準備:10分  ›  調理:30分  ›  料理:40分 

  1. 万能ネギの小口切り、オレンジ果汁、生姜と青唐辛子のみじん切り、ライム果汁、醤油、にんにくのみじん切り、オールスパイス、シナモン、クローブを混ぜ合わせる。食べやすい大きさに切った鶏肉を加え、8時間マリネする。
  2. バーベキューグリルを中火に予熱し、鶏肉を、肉汁が透明になるまで焼く。残りのマリネ液を2~3分煮詰め、鶏肉にかける。

ポイント

鶏肉は、8時間又は一晩、マリネしてくださいね。

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