BBQ ポルトベロマッシュルームのテキーラ焼き

シェフの話: ポルトベロマッシュルームをテキーラ、ニンニク、ライムで味付けして、ラテンアメリカ風に焼きましょう★ お肉と一緒に、或いはベジタリアン用のBBQメニューにどうぞ。

Miss BeHavin's Haven

材料

人数分: 2 

  • テキーラ 大さじ4
  • 無塩バター 大さじ2
  • ガーリックオリーブ油 大さじ2
  • ライムの汁 1個分
  • にんにく 3かけ
  • ポルトベロマッシュルーム 大1個

作り方

準備:20分  ›  調理:1分  ›  料理:21分 

  1. テキーラ、溶かしバター、オリーブ油、ライムの汁、ニンニクのみじん切りを小さいボールに入れ15分おく。
  2. バーベキューコンロを中火に予熱する。
  3. 焼き網にサラダ油を薄く塗る。 1cm幅に切ったポルトベロマッシュルームに1をハケで塗って、バーベキューにのせる。しんなりし始めたら裏返し、再び1を塗る。2~3分たってマッシュルームが柔らかくなればできあがり。焦げないように気をつけること。

NOTE

●ガーリックオリーブ油は、瓶にオリーブ油と皮をむいたニンニクを入れて作る。 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ香りを出したものでもよい。 ●ポルトベロマッシュルームは、ジャンボマッシュルームという名前で市場に出ています。

私のブログで見ませんか。

오리지널 레시피 (올레시피 미국)

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る