BBQ マグロの照り焼き

シェフの話: 新鮮なマグロはバーベキューの人気メニュー。ピリッと刺激的な味が好きな方は、カイエンヌペッパ-やしょうがのみじん切りをマリネ液に加えて下さい。

DRIBBS

材料

人数分: 4 

  • 照り焼きソース 225ml
  • オリーブ油 180ml
  • ニンニク 2かけ
  • 挽きたての黒コショウ 小さじ1
  • マグロ切り身 4切れ

作り方

準備:35分  ›  調理:10分  ›  料理:45分 

  1. ジッパー付きの大きめのフリージング袋に照り焼きソース、オリーブ油、ニンニクのみじん切り、コショウを入れて混ぜる。マグロを入れ、できるだけ空気をぬくようにして袋を密封する。袋ごと振ってマグロ全体にマリネ液がからむようにする。冷蔵庫に30分おく。
  2. バーベキューコンロを強火に予熱する。焼き網に薄く油を塗る。
  3. マグロを袋から出してバーベキューにのせる。焼き加減は好みで。

Note

●マグロを漬けるのに30分かかります。 ●簡単照り焼きソースの作り方;しょうゆとみりん各120mlを片手鍋に入れ弱火にかけ、沸騰したら2~3分煮詰める。火からおろし冷ます。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る