BBQ マグロの漬け焼き

シェフの話: しょうゆ、ニンニク、シェリー酒入りのタレに漬けて焼く、どんな魚にも使える万能レシピです。

Kimber

材料

人数分: 4 

  • マグロ切り身 4枚
  • しょうゆ 大さじ3と1/2
  • シェリー酒 大さじ2と1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • ライムの絞り汁 大さじ1/2
  • ニンニク 1/2かけ

作り方

準備:15分  ›  調理:10分  ›  料理:25分 

  1. 浅い容器またはパッドにしょうゆ、シェリー酒、サラダ油、ライムの搾り汁、ニンニクのみじん切りを入れて混ぜる。マグロを入れて裏返して両面にマリネ液をよくつける。ラップをして冷蔵庫に入れ1時間以上おく。
  2. バーベキューコンロを強めの中火にかける。焼き網に薄く油を塗る。
  3. マグロをのせて焼く(残ったマリネ液は使わない)。片面3~6分ずつ、焼き加減は好みで。

Note

マグロを漬けるのに1時間かかります。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る