ブロッコリーツナサラダ

シェフの話: ツナとブロッコリー、カリフラワー、紫玉ねぎ、セロリーを低カロリータイプのマヨネーズであえるだけ、完璧ツナサラダのできあがり★

FOODFAVOR8

材料

人数分: 4 

  • ツナ水煮缶(185g) 2缶
  • ブロッコリー 1/2個
  • カリフラワー 1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • セロリー(茎部分) 2本
  • 低カロリータイプのマヨネーズ 225g (好みの量)
  • ピタパン 4個

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. 水気を切ったツナ、細かく切ったブロッコリーとカリフラワー、みじん切りにした玉ねぎとセロリーを大きいボールに入れ全体をよく混ぜる。マヨネーズを混ぜながら加える。ゆるめがよければマヨネーズの量を増やす。できあがったサラダはピタパンに詰めて食べる。

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