ブロッコリーのレモンアーモンドバターあえ

シェフの話: ブロッコリーで一品欲しい時にオススメ! 短時間でできる簡単レシピ。生の代わりに冷凍ブロッコリーを使っても。

Sue

材料

人数分: 4 

  • ブロッコリー 1個
  • バター 60g
  • レモン汁 大さじ2
  • レモンの皮(すりおろしたもの) 小さじ1
  • アーモンド(細切り又ははフレーク状) 30g

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 小房に切ったブロッコリーをやわらかくなるまで4~8分ほど蒸す、または茹でる。水気を切っておく。
  2. 小さい片手なべを弱めの中火にかけ、バターを溶かす。火からおろし、レモン汁、レモンの皮、アーモンドを混ぜながら入れる。ブロッコリーが温かいうちにあえて、器に盛ってすすめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る