油揚げとねぎのきんぴら

シェフの話: 捨ててしまいがちな大根の皮で作れるエコな一品。和風にも洋風にもなる、ちょっとした付け合わせにぴったりなレシピです。

日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ねぎ 1本
  • 大根の皮 1/4本分
  • 油揚げ 1/2枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 「やさしお」 少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1/2

作り方

準備:5分  ›  調理:5分  ›  料理:10分 

  1. ねぎは斜め薄切りにし、大根の皮はせん切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の油揚げ・ねぎ・大根の皮の順に入れて炒め、しょうゆ、「やさしお」で味をととのえる。
  3. 器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをたっぷりふる。

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